Rabu, 12 Februari 2025

Korean Spicy Chicken


 Bumbu Marinasi

Sediakan 500 gr sayap ayam

Sediakan bumbu marinasi

Ambil 2 siung bawang putih

Garam, secukupnya

Merica, secukupnya


Bumbu Pelapis

Tepung pelapis secukupnya

3 sdm terigu

2 sdm maizena

1 sdm tepung beras


Bumbu Halus

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah

Saus Dakgangjeong

Sediakan 1/2 butir bawang bombay

3 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm madu

1 sdm minyak wijen

1 sdm perasan jeruk nipis

Sediakan 100 ml air

Garam, secukupnya

Gula pasir, secukupnya


Casra membuat:

Bersihkan sayap ayam, beri bumbu marinasi dan masukkan ke kulkas selama 15 menit.Membuat saos, masak bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, masak hingga matang.Tambahkan air, masukkan bumbu lainnya serta air, masak hingga mengental.Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan bumbu pelapis.Gulingkan ayam di tepung pelapis sambil dicubit-cubit, lalu goreng sampai matang.Setelah ayam matang, gulingkan ayam di saos dakgangjeong hingga rata. Sajikan.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/24424068-ayam-goreng-bawang-putih?ref=search&search_term=ayam+goreng+bawang+putih

sumber fotohttps://www.pinterest.com/

0 komentar:

Posting Komentar