Bumbu Marinasi
Sediakan 500 gr sayap ayam
Sediakan bumbu marinasi
Ambil 2 siung bawang putih
Garam, secukupnya
Merica, secukupnya
Bumbu Pelapis
Tepung pelapis secukupnya
3 sdm terigu
2 sdm maizena
1 sdm tepung beras
Bumbu Halus
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
Saus Dakgangjeong
Sediakan 1/2 butir bawang bombay
3 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm madu
1 sdm minyak wijen
1 sdm perasan jeruk nipis
Sediakan 100 ml air
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Casra membuat:
Bersihkan sayap ayam, beri bumbu marinasi dan masukkan ke kulkas selama 15 menit.Membuat saos, masak bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, masak hingga matang.Tambahkan air, masukkan bumbu lainnya serta air, masak hingga mengental.Keluarkan ayam dari kulkas, siapkan bumbu pelapis.Gulingkan ayam di tepung pelapis sambil dicubit-cubit, lalu goreng sampai matang.Setelah ayam matang, gulingkan ayam di saos dakgangjeong hingga rata. Sajikan.
sumber foto : https://www.pinterest.com/
0 komentar:
Posting Komentar