Bahan-Bahan
1 ekor ayam
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, digeprek
600 ml santan kelapa
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
Bumbu Halus
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit, dibakar
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
1/4 sdt biji pala
Cara Membuat
Daging ayam yang sudah dicuci bersih, direbus sebentar. Tiriskan.
Tumis bumbu halus edngan daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
Masukkan daging ayam. Beri sedikit air. Aduk rata. Masak selama sekitar 5 menit hingga bumbu meresap.
Tuang santan. Tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
Masak sebentar hingga bumbu meresap sempurna. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar