Bahan:
2 buah dada ayam fillet
garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan pelapis:
3 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1 butir telur
Tepung roti secukupnya
Bahan saus teriyaki:
4 sdm saus teriyaki instan
2 siung bawang putih
1 sdm saus sambal
1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air)
garam dan gula secukupnya
air secukupnya
Cara membuat:
Pukul-pukul dada ayam agar lebih melebar, bumbu lebih meresap dan ketika digoreng bisa matang semua hingga ke dalam.
Lumuri dengan garam dan merica bubuk secukupnya, diamkan selama 10 menit.
Selagi menunggu, campurkan bahan untuk saus teriyaki ke dalam mangkuk kecuali larutan maizena. Cincang bawang bombay.
Panaskan minyak di teflon, tumis bawang bombay hingga matang, tuang saus teriyaki, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
Tuang larutan maizena dan aduk terus hingga mengental. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
Sajikan ayam katsu dengan saus teriyaki, nasi dan sayuran di piring.
sumber foto : https://www.pinterest.com/
0 komentar:
Posting Komentar