Rabu, 12 Februari 2025

Chicken Katsu

 



 

Bahan:

2 buah dada ayam fillet

garam dan merica bubuk secukupnya


Bahan pelapis:

3 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 butir telur

Tepung roti secukupnya


Bahan saus teriyaki:

4 sdm saus teriyaki instan

2 siung bawang putih

1 sdm saus sambal

1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air)

garam dan gula secukupnya

air secukupnya


Cara membuat:

Pukul-pukul dada ayam agar lebih melebar, bumbu lebih meresap dan ketika digoreng bisa matang semua hingga ke dalam.


Lumuri dengan garam dan merica bubuk secukupnya, diamkan selama 10 menit.


Selagi menunggu, campurkan bahan untuk saus teriyaki ke dalam mangkuk kecuali larutan maizena. Cincang bawang bombay.


Panaskan minyak di teflon, tumis bawang bombay hingga matang, tuang saus teriyaki, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.


Tuang larutan maizena dan aduk terus hingga mengental. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.


Sajikan ayam katsu dengan saus teriyaki, nasi dan sayuran di piring.


sumber : https://cookpad.com/id/resep/24424068-ayam-goreng-bawang-putih?ref=search&search_term=ayam+goreng+bawang+putih

sumber foto : https://www.pinterest.com/

0 komentar:

Posting Komentar