Bahan Marinasi:
1sdt Saus tiram
1 sdm Kecap asin
2 sdm Kecap manis
1/2 sdt Lada hitam bubuk
1cm Jahe, cincang halus
2 Siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
1 Sachet Saori lada hitam
Bumbu Tambahan:
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
1/2 Buah Paprika hijau/merah (buang bijinya dan iris sesuai selera)
1 Buah Bawang bombay (iris)
4 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
Campur kecap asin, kecap manis, lada hitam sachet, saos tiram, jahe, lada bubuk , dan bawang putih yang sudah di haluskan. Lalu aduk rata
Rendam ayam yang sudah dipotong kecil ke dalam campuran bumbu marinasi, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit atau satu malam di dalam lemari es
Setelah dimarinasi, panaskan minyak dan tumis daging ayam iris beserta bumbu rendamnya hingga berubah warna dengan api berukuran sedang
Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga daging ayam setengah matang
Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan bawang bombai, aduk rata.
Setelah sayuran mulai layu, angka dan siap disajikan
sumber foto : https://www.pinterest.com/
0 komentar:
Posting Komentar