Kamis, 13 Februari 2025

Chicken Black Pepper


 Bahan Marinasi:

1sdt Saus tiram

1 sdm Kecap asin

2 sdm Kecap manis

1/2 sdt Lada hitam bubuk

1cm Jahe, cincang halus

2 Siung bawang putih, memarkan dan cincang halus

1 Sachet Saori lada hitam


Bumbu Tambahan:

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula pasir

1/2 Buah Paprika hijau/merah (buang bijinya       dan iris sesuai selera)

1 Buah Bawang bombay (iris)

4 sdm Minyak untuk menumis


Cara Membuat:

Campur kecap asin, kecap manis, lada hitam sachet, saos tiram, jahe, lada bubuk , dan bawang putih yang sudah di haluskan. Lalu aduk rata


Rendam ayam yang sudah dipotong kecil ke dalam campuran bumbu marinasi, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit atau satu malam di dalam lemari es


Setelah dimarinasi, panaskan minyak dan tumis daging ayam iris beserta bumbu rendamnya hingga berubah warna dengan api berukuran sedang


Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga daging ayam setengah matang


Masukkan paprika merah, paprika hijau, dan bawang bombai, aduk rata.


Setelah sayuran mulai layu, angka dan siap disajikan


sumber : https://cookpad.com/id/resep/24424068-ayam-goreng-bawang-putih?ref=search&search_term=ayam+goreng+bawang+putih

sumber foto : https://www.pinterest.com/

0 komentar:

Posting Komentar